Apple и Motorola могут договориться через арбитраж

Война — дело нелегкое. У кого-то хватает ресурсов на длительное ведение боевых действий, кто-то в определенный момент понимает, что пора заключать если не мир, то перемирие. Патентные войны — тоже войны, и тоже требуют ресурсов и времени.

Samsung в глобальном сражении с Apple решил стоять до конца, объявив, что перемирие невозможно. Позиция скорее принципиальная, чем объяснимая с практической точки зрения, но в Samsung пока могут себе позволить крепко держаться за принципы. Другие не столь непреклонны. HTC, например, решила, что ей дальше ссориться с Apple невыгодно и заключила мир. Да, мир этот не бесплатен, но отчисления с каждого проданного смартфона компании показались более привлекательными, чем возможные штрафы при поражении в суде. А в том, что поражения и штрафы возможны, все могли убедиться в конце лета на примере решения калифорнийского суда. Если для Samsung миллиард долларов — сумма значительная, но не критичная, то другие компании могут и не обладать такими финансовыми резервами.

По пути HTC решила пойти и Motorola, готовая заключить с Apple аналогичное соглашение. Стороны обратились в арбитражный суд, который и вынесет свое решение. Каким оно будет, кто кому будет платить — пока неизвестно, но сам факт перемирия налицо.

Может, и Samsung, глядя на своих коллег, задумается о мире? Да нет, вряд ли. Когда дело касается принципов — здравый смысл отключается. Война, только война!


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad