Apple и HTC больше не имеют друг к другу патентных претензий

Эпическая патентная война между Apple и Samsung еще очень далека от окончания. В судах разных стран стороны подают иски, судьи выносят вердикты, кто-то выигрывает, кто-то — наоборот. Сколько на все эти военные действия тратится времени, усилий и средств — лучше и не думать. И это только в сражении с одним лишь противником. А ведь есть и другие.

Впрочем, из числа этих противников уже можно исключить компанию HTC, с которой Apple тоже вела сражение, пусть и не столь мощное, как с Samsung. Теперь это сражение окончено, стороны объявили перемирие. По крайней мере, на ближайшие 10 лет.

Apple и HTC отозвали все иски поданные друг против друга и пришли к соглашению о взаимном лицензировании всех патентов. На каких условиях достигнуто соглашение — пока информации нет. Стороны в один голос радуются тому, что прекращение судебных битв поможет им больше сосредоточиться на инновациях в своих продуктах.

Соглашение Apple и HTC — отличный пример для подражания. Если бы все патентные споры решались таким вот мирным путем — мы бы, возможно, увидели гораздо больше интересных и инновационных продуктов. Кто знает…


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad