Пять проданных iPad mini = один непроданный «большой» iPad

Появления в продаже маленького планшета от Apple с нетерпением ждут миллионы покупателей. Еще бы, ведь при цене от $249 iPad mini отлично смотрится на фоне конкурентов, работающих на ОС Android. И продажи нового «яблочного» гаджета однозначно будут очень высоки.

Но в будущей популярности iPad mini есть и большой подводный камень. Дело в том, что продажи мини-планшета могут ударить не только по конкурентам, но и по самой Apple, отобрав кусочек пирога у «большого» iPad. Аналитики посчитали этот «кусочек» — по их мнению, пять проданных iPad mini будут стоить Apple продажи одного iPad. А если учесть, что, по некоторым данным, в этом году Apple планирует продать 5 млн. мини-планшетов, то… Арифметика несложная — 1 млн. «больших» iPad останутся не у дел.

Впрочем, общее количестов проданных Apple планшетов — и больших, и маленьких — все равно значительно увеличится, а, значит, внакладе купертиновцы не останутся. Да и проданные iPad mini принесут с собой дополнительно загруженные из App Store приложения, контент из iTunes и новых адептов экосистемы Apple. А это наверняка стоит какого-то количества непроданных iPad.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad