PlayStation 3 наконец-то полностью взломали!

Ребята из хакерской команды «The Three Musketeers» объявили о том, что третья консоль от Sony, которая долгое время была кошмарным сном взломщиков, пытающихся получить полный доступ к возможностям приставки, наконец-то взломана!

PS3 Unlocked

Полноценный взлом PlayStation 3

Для того, чтобы подтвердить свои слова фактами, хакеры опубликовали ключи шифрования (в том числе и LV0), которые используются в PlayStation 3 для обновления прошивки. Помимо этого они выложили собственную прошивку, с помощью которой можно запускать на консоли нелицензионные копии игр и сторонние приложения (homebrew).

Как ни странно, сама Sony отмалчивается. Видимо, как многие и считают, она сама и поспособствовала утечке информации, дабы подогреть интерес к своей консоли, которая всё стремительнее теряет в популярности (с выходом Wii U, она, вообще, может стать не годной). Однако сами хакеры не распространяются насчёт того, откуда они получили информацию. Вполне возможно, что все эти данные были получены вследствие атаки на сервера Sony, которая произошла ещё в 2011 году.

Таким образом, получив доступ к ключам шифрования, конечный пользователь может менять фирменную прошивку на своей консоли как хочет. Это радует, особенно, тех пользователей, которые скучают по Linux, запрет на установку которого ввели ещё в 2010-м году. Тогда, кстати, хакер Джордж Хотц (geohot) работал над взломом консоли, но через год прекратил работу, так как Sony не давала ему спокойной жизни. С тех пор Sony неустанно боролась с уязвимостями в своей системе, выпуская всё новые прошивки.

Похожая ситуация наблюдается и на iOS – выходит очередная прошивка, хакеры ищут уязвимости, и когда находят таковые, готовят джейлбрейк. Apple, не долго думая, выпускает новую прошивку, в которой учитывает найденные хакерами «дыры».


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad