Ответ Apple: с камерой в iPhone 5 все в порядке

В сети уже не раз появлялась информация о проблемах с камерой в новых iPhone 5. Несмотря на запросы и претензии пользователей, компания Apple отказалась признавать какие-либо ошибки.

 

Суть проблемы состоит в том, что при съемке на камеру аппарата источников яркого света, они становятся фиолетовыми. Многие уже могли заметить эту особенность, фотографируя свет ламп, солнца или фар автомобилей.

 

И хотя данный дефект очень сильно заметен, реакция Apple была более чем сдержанной. По ее заявлению, с камерой iPhone 5 абсолютно все в порядке, поэтому они рекомендуют просто не снимать яркий свет. На наш взгляд, решение довольно сомнительное.

 

Некоторые пользователи считают, что такой эффект может возникать из-за сапфирового защитного стекла, покрывающего объектив камеры. По их мнению, именно оно дает характерный фиолетовый оттенок при прохождении через него белого света. Другие видят проблему в хроматической аберрации, которая заключается в дисперсии света, проходящего через объектив камеры.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Ромка говорит:

    Нижнее фото с машиной !! край только фиолетовый.. по центу под машиной горит лампа белая и нихера не фиолетовая!!! так что это тупо фейки и пиздаболы..

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad