Основные проблемы Windows 8

Несколько дней назад мы уже писали о том, что Microsoft начала продажи новой операционной системы Windows 8. Ни для кого не секрет, что с помощью новинки в компании планируют «отъесть» часть планшетного рынка и вместе с этим  подстегнуть продажи персональных компьютеров.

Windows 8

Windows 8

В Microsoft надеются на то, что пользователи по достоинству оценят все нововведения, которые, по мнению компании, должны намного облегчить работу с компьютером и планшетом. Однако многие эксперты говорят о том,  что Windows 8 вряд ли сможет быстро поселиться в устройствах пользователей. Тому есть несколько причин:

1. Windows 8 – сложная система. Да, многие пользователи отмечают новый и очень необычный интерфейс системы, но использовать его для повседневной работы они пока не готовы.

2. Microsoft пугает потребителя. В компании не смогли четко объяснить пользователям разницу между Windows 8  и Windows RT. Да, многие понимают, что Windows RT разработана специально для мобильных устройств, но чем она отличается от настольной Windows 8 пока не совсем понятно.

3. Производители компьютеров и ноутбуков пока еще не очень понимают, что делать с новой операционной системой от Microsoft.  Да, некоторые компании уже успели выпустить одно или два устройства с этой системой. Например, не так давно Samsung и HP представили гибрид ноутбука и планшета, а до этого в сети появлялись фотографии моноблока с сенсорным экраном. Но по понятным причинам такие эксперименты стоят довольно дорого и не пользуются спросом у пользователей.

Скорее всего, производители продолжат выпускать классические персональные компьютеры без  сенсорных дисплеев, что сводит на нет часть преимуществ Windows 8.

4. Еще одной проблемой стали не очень качественные тачпады. Журналисты ресурса Laptopmag опросили своих коллег, которые уже успели познакомиться с ноутбуками на Windows 8. И все в один голос говорят о недостаточной отзывчивости тачпадов.

5. И последняя проблема. Заключается она в том, что, по мнению некоторых экспертов, современные пользователи чаще выбирают компьютеры от Apple. А резкая смена концепции интерфейса и его ориентация на сенсорные экраны только увеличит спрос на продукцию яблочной компании.

Насколько все эти выводы и проблемы реальны, сейчас сказать сложно. Возможно, через несколько месяцев мы увидим резкий взлет Windows 8, а возможно, что система «раскачается» только к средине следующего года.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 2, рейтинг: 5,50)
Загрузка...
Рейтинг читателей:5,5



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. saannneeekkk говорит:

    А возможно что система и вовсе не раскачается…

  2. przr говорит:

    5. И последняя проблема. Заключается она в том, что, по мнению некоторых экспертов, современные пользователи чаще выбирают компьютеры от Apple. А резкая смена концепции интерфейса и его ориентация на сенсорные экраны только увеличит спрос на продукцию яблочной компании.

    Фигня полнейшая.

  3. AleXY говорит:

    Статья просто бред 🙁
    Ребят, Вы хоть ссылку на источник оставьте что б не казалось что это вы все придумали.

    • Анатолий говорит:

      Это W8 бред. Еще было понятно во время бэтатестирования. Полная фигня в плане функционала. Я про W8RT.

  4. JJ говорит:

    Напрасно пишете, что бред. Тезисы конечно не 100% верные, но имеющие право на жизнь. Чисто на мой вкус новая ос мелкософта для пк просто ужасна, для мобильных устройств она конечно подходит лучше, но все же пока серьезно устуает ios. Более всего мне сейчас интересно как ее будут развивать… Ведь до этого все изменения, почти все, тырились у apple. А теперь придется работать самим, сильно сомневаюсь что они справятся.

    • AleXY говорит:

      Пользуюсь windows 8 еще с consumer preview. повторюсь был большим поклонником MacOS которой пользовался и дома и на работе, кроме случаев использования спец. софта. Но с появлением 8-ки все изменилось. у меня 7-ка толком не стояла. выводила из себя ее ватность, медлительность. 8-ка же совсем другая. быстрая, загрузка проходит за 10-15 секунд! это не информация из статьи. это личный опыт исследования. так что повторюсь, в статье очень и очень притянутые доводы…

      «Да, многие пользователи отмечают новый и очень необычный интерфейс системы»
      Постоянно все жужжали что нет новаторства в интерфейса, а теперь? 🙂

      «Microsoft пугает потребителя. В компании не смогли четко объяснить пользователям разницу между Windows 8 и Windows RT»
      как нет четкости? 8 для десктопов и рт для планшетов. какие проблемы?

      » Производители компьютеров и ноутбуков пока еще не очень понимают, что делать с новой операционной системой от Microsoft»
      вы че прикалываетесь? 🙂 ПК с ней делать и планшеты. абалдеть проблема 🙂

      «Еще одной проблемой стали не очень качественные тачпады»
      Проблема Windows 8???

      «И последняя проблема. Заключается она в том, что, по мнению некоторых экспертов, современные пользователи чаще выбирают компьютеры от Apple»

      И это еще одна проблема вин8…

      • G0Dzilla говорит:

        По Вашим постам кажется, что Вы дальше своего носа не видите и не хотите видеть. Корни проблем с производителем лежат далеко за пределами «понятий» пользователей. Не надо своим аршином мерить все и вся.

        • AleXY говорит:

          годзилла 🙂 а вы что производитель? Я как раз пользователь и оцениваю все с точки зрения пользователя! и этот сайт вроде для пользователей, а тут оказывается такие титаны производства его читают…

      • Евгений говорит:

        Полностью согласен. Win8 очень доволен. Поставил систему не так давно и может по этому со 100% гарантией говорить не могу но первые впечатления только положительные как в плане дизайна так и производительности. Очень приятно был удивлен.

  5. Влад говорит:

    Да кому нужно барахло от Apple? На нем совершенно невозможно работать. Так, поиграться, почитать в нете. И то на обычном компьютере или ноуте все равно удобнее.. В итоге только играться. Реально, будущее за android и, возможно, виндой

  6. Limbio говорит:

    Эти веселые картинки метро интерфейса придумали для дебилов. Настолько неэкономное использование пространства экрана и отсутствие рациональной логики и интуитивного интерфейса. В этой каше из плиток замучаешься искать то, что нужно в данный момент. В Windows 7 для имитации правого клика мыши необходимо было прикоснуться одним пальцем к объекту и другим тут же прикоснуться к любому месту экрана. При этом очень быстро и удобно можно открыть меню для любого объекта на экране. В Windows 8 эту возможность убрали и там чтобы имитировать правый клик мыши, нужно прикоснуться пальцем к объекту на экране и ждать пока появится квадратик… Пришиб бы программиста который это сделал. А эти программки RT это нечто. Еще и денег хотят за этот никчемный софт. Балмер, — твой Windows 8 никуда не годится. Про RT я уж даже и не говорю, это вообще мертворожденная система.

  7. Виктор говорит:

    Купил ноут с предустановленным говном W8. Полный абзац. Не знаю как с сенсорниками, но на стационаре полный атас. Деньги отмели, работать невозможно. Приспособиться можно, конечно, но, думаю — срать на деньги, сносить к ебеням, и семёрку ставить, та хоть что-то в состоянии делать.

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad