Mutant Roadkill: Мутанты, мутанты, вокруг одни мутанты

Ещё один Runner попал в поле нашего зрения — Mutant Roadkill. Постапокалиптические зомбогонки — самая краткая характеристика, которую можно дать этой игрушке. Что же ждёт нас внутри этой бесплатной игры? Выясним, хоть и с некоторым опасением.

Mutant Roadkill

Mutant Roadkill для iOS

Не каждый день встретишь крупный и серьёзный проект, рассчитанный на часы геймплея. Как правило, в App Store чаще появляются казуальные игрушки-однодневки. Mutant Roadkill можно с упехом отнести ко второй категории, правда, с оговорками.

Да, игрушка имеет элементарный геймплей, а перед игроком ставит примитивные задачи, однако несколько моментов всё же могут увлечь играющего на более продолжительное время.

Бесплатная аркада для iPhoneБесплатная аркада для iPod touch

Собственно, геймплей состоит в том, что игрок, выбрав себе машину (изначально доступна только одна — остальные нужно покупать), отправляется на городские улицы, чтобы просто покататься и пощекотать себе нервишки. Улицы заполнены зомби, одни из которых до ужаса тупые и вялые, а другие агрессивные и что-то ещё соображающие. Но всё это не должно нас волновать, ведь наша цель — … да нету у нас никакой цели! Давить всех мертвячков и копить на апгрейды — вот и вся цель.

Бесплатная аркада для iPadRunner для iPhone

Действий в игре минимум, поэтому управление очень простое (но почему-то не настраиваемое). Покачиваниями девайса вы регулируете направление езды, а свайпами делаете повороты. Все остальные «приёмы», такие, например, как стрельба и электрошок, осуществляются в автоматическом режиме.

Несомненными плюсами Mutant Roadkill являются две вещи: система миссий и система апгрейдов. Миссии позволяют дополнить скучный геймплей и преобразить его в лучшую сторону. Апгрейды, в свою очередь, делают игровой процесс динамичнее и веселее.

Runner для iPod touchRunner для iPad

Графика, честно говоря, не впечатляет совсем. Я всегда с недоверием относился к технологии cel shading (cell shading) . Здесь она присутствует, но в каком-то недоделанном виде. Текстуры бедненькие, объектов мало. Разве что спецэффекты ещё хоть как-то привлекают внимание.

Музыка оставляет противоречивые впечатления. Сам трек неплох, но он всего один. Впрочем, записывать солидный ОСТ для игры такого уровня, тоже было бы не слишком разумно. Не только музыка, но и звуки все какие-то одинаковые: «бамс», да «бамс» — разбиваются зомби о капот.

Игры про зомби для iOS

В общем, если и делать казуальную игрушку, то она должна быть такой, чтобы в душе у игрока наступал праздник всякий раз, как он принимается за игру. Mutant Kill таковой ни в коей мере не является. Ничего нового она для нас не открывает, ведь подобных проектов в App Store уже навалом. Впрочем, если вы ни во что подобное ещё не играли, то можете попробовать поиграть в эту казуалку. По крайней мере, свою основную задачу (таймкиллинг) Mutant Roadkill исправно выполняет.

Плюсы:
+ система миссий
+ разнообразные апгрейды
+ простой геймплей

Минусы:
— невыразительная графика
— однообразная озвучка
— ограниченное управление
— ничего нового в жанре
— медленный темп игры (без In-App Purchase)

Общая оценка: 5,5/10

Общая информация об Игре:

Рейтинг: 4+

Тип: Arcade/Runner

Устройства: iPhone, iPad, iPod touch

Версия: 1.1.1

Разработчик: Glu Games Inc

Стоимость: Бесплатно

Требования: iOS 4.3 или выше

Ссылка в App Store: Перейти по ссылке

Протестировано на iPhone 4


Рейтинг редакции:5
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad