MacBook Pro 13″ Retina попал под «нож» iFixit

Обновлённую «тринашку» только-только анонсировали, а умельцы из iFixit (ну, просто, «фиксики» какие-то) уже разобрали её по частям. Взглянем на плоды их усилий.

MacBook Pro 13 Retina

iFixit разобрали новый MacBook Pro 13 Retina

При разглядывании внутренностей новенького макбука внимание сразу привлекает блок аккумуляторных батарей, который расположен таким образом, чтобы иметь возможность беспрепятственно заменить сенсорную панель, при необходимости (в старшей модели так не получится). Также, внимательный взгляд легко уловит пустую секцию, в которую, по мнению iFixit, можно было бы установить ещё один ультратонкий накопитель SSD.

Разбираем MacBook Pro 13 Retina

На то, чтобы достать аккумулятор из MacBook Pro 13 Retina, «фиксики» потратили 15 минут. Неплохо, если учесть, что со старшей модификацией они так и не справились.

Внутренности MacBook Pro 13 Retina

Замена ЖК-панели, вообще, оказалось непосильной задачей. Спецы из iFixit пришли к выводу, что при попытке демонтажа защитного стекла можно легко повредить и саму панель. Распаянная оперативка тоже не поднимает настроение, как и, собственно, приклеенный аккумулятор. К тому же Apple использует фирменные крепёжные винты, для которых необходим специальный инструмент.

Как и всегда, iFixit дала оценку лёгкости разборки устройства. MacBook Pro 13 с Retina-дисплеем получил 2/10 баллов.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad