Карбоновые корпуса на новый мобильных устройствах от Apple

На днях стало известно о том, что Apple заказала большую партию деталей, выполненных из углепластика, у одной японской компании. Возможно, в ближайшем будущем мы увидим телефоны в корпусе из углеволокна.

Apple время от времени экспериментирует с корпусами своих устройств. После стеклянного iPhone 4 в iPhone 5 вернулся старый добрый алюминий. Правда, возвращение вышло весьма печальное, было замечено, что покрытие алюминия очень сильно царапается и стирается на краях устройства.

В данном случае углеродное волокно могло бы очень легко решить все существующие с корпусным материалом проблемы. По своим физическим характеристикам — это практически идеальный вариант, ведь углепластик и легче и прочнее стали. К тому же, еще в далеком 2009 году Apple зарегистрировала патент на корпус из углепластика.

Увы, есть ряд проблем, с которыми придется столкнуться сотрудникам Apple при создании телефона из углеволокна. Первой проблемой является высокая конечная стоимость продукта, так как материал не дешевый. Главная же проблема заключена в процессе производства, что делает его изготовление довольно сложным.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Писарь говорит:

    А падежов?

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad