iPad mini соответствует всем экологическим нормам

Экология в настоящее время является злободневной темой практически в любой сфере, в том числе и в производстве и эксплуатации электронных устройств. Привести свои продукты к соответствию экологическим нормам и стандартам стараются все уважающие себя производители, и Apple — не исключение.

На своем сайте Apple разместила информацию о безопасности используемых в iPad mini материалов, а также об энергоэффективности устройства.

iPad mini использует энергосберегающие компоненты и ПО, обеспечивающее интеллектуальное управление энергопотреблением. Кроме того, зарядное устройство Apple мощностью 5W превосходит жесткие требования ENERGY STAR для внешнего источника питания.

Apple сообщает, что iPad mini сделан из матералов, в большой степени подлежащих переработки. И даже упаковка продукта на 38% состоит из вторично переработанного сырья.

Конечно, соответствие «зеленым» нормам — это неплохое дополнение к основным характеристикам любого устройства. Но потребитель все-таки выбирает гаджеты не по «зеленым» показателям. Думается, даже если бы iPad mini был не столь экологичен, на его продажи это никак бы не повлияло.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. vodyanov говорит:

    Это вы так думаете, а в Америке компаниям запрещают использовать орг. технику не соответствующей «зеленым» стандартам.

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad