iPad mini: первые впечатления зарубежных обозревателей

О маленьком планшете от Apple до его презентации ходило множество всевозможных слухов. Были споры об удобстве и необходимости такого форм-фактора при наличии у Apple «большого» 9,7-дюймового iPad. И вот 23-го октября iPad mini показали миру, а буквально вчера первые экземпляры планшета попали в руки обозревателей ведущих мировых изданий.

Среди достоинств iPad mini обозреватели отмечают отличный дизайн устройства, его небольшую толщину, качество сборки. Планшет удобно держать одной рукой и управлять им, при этом он не оттягивает руку, как «большой» iPad. Уменьшенные габариты позволяют переносить iPad mini даже в карманах куртки. В качестве плюсов гаджета отмечается и продолжительное время автономной работы.

Главным же недостатком многие журналисты считают экран iPad mini, не имеющий Retina-разрешения. По их словам, после работы на iPad 3 разница в разрешении экрана особенно заметна. В то же время отмечается, что после некоторого времени общения с устройством экран уже не вызывает отрицательных эмоций. Еще одним минусом iPad mini некоторые обозреватели считают его цену. Правда, при этом они признают, что качество гаджета вполне эту высокую стоимость оправдывает.

Если подытожить все мнения, то Apple создала великолепный мини-планшет, в котором разве что разрешение экрана не соответствует представлениям об идеальном гаджете. Возможно, следующее поколение iPad mini будет лишено и этого недостатка.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad