Фил Шиллер: iPad mini дороже, потому что он лучше

Можно однозначно утверждать, что iPad mini стал долгожданным устройством. Уменьшенный по сравнению с «просто iPad» размер экрана делает его для многих более удобным в использовании, а стоимость гаджета должна была бы стать еще одним поводом к его покупке. На презентации была названа начальная цена iPad mini — $329. Много это или мало?

По сравнению с конкурентами — очень много. И Google Nexus 7 ($249), и Amazon Kindle Fire ($199) стоят в США заметно дешевле маленького iPad. Почему же Apple установила такую высокую планку цены? Да просто потому, что iPad mini лучше конкурентов.

Журналисты Reuters поймали Фила Шиллера после презентации и задали ему вопрос насчет завышенной стоимости мини-планшета. Не будет ли, мол, ваш iPad mini уж слишком дорогим на фоне продуктов Google и Amazon? Нет, ответил Фил. Не будет.

iPad, сказал Фил, это самый успешный продукт в своей категории. До появления iPad mini самый дешевый iPad стоил $399, и покупатели все равно покупали именно его, а не продукты конкурентов. Теперь появился iPad mini за $329 — это более доступное устройство, да еще и в новом форм-факторе. Люди, заверил Фил, будут рады его купить.

Ну что ж, может быть Фил Шиллер и прав. Продажи планшета стартуют уже скоро — вот и посмотрим на их результаты.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad