Apple покупает стартап Color (Слух)

Буквально вчера в сети появилась новость о том, что Apple приобрела небольшую консалтинговую фирму Particle. И вот сегодня в Интернете появились слухи о новой покупке, которую планирует сделать яблочная компания.

Журналистам сайта The Next Web стало известно о том, что Apple хочет прикупить стартап Color. Несмотря на то, что никаких официальных заявлений не поступало, есть слухи, что сумма сделки составляет десятки миллионов долларов и на данном этапе юристы яблочной компании готовят все необходимые документы.

У самой Color судьба складывалась не всегда хорошо. Стартап был основан Билом Нгуеном и Питером Фамом в 2011 году и в начале своего пути испытал немало трудностей с финансированием. Однако они не помешали разработчикам выпустить приложение для разшаривания фото и видео-контента в социальные сети прямо с мобильного телефона.

Это уже не первый раз, когда Apple покупает у Била Нгуена стартапы. В 2009 году яблочная компания приобрела сервис Lala, связанный с потоковым воспроизведением музыки. Но чем же Color заинтересовал яблочную компанию?

Вполне возможно, что все дело в ряде патентов, принадлежащих компании. В частности один из них связан с записью видео в формате HD, а несколько других — сохранением заряда батареи и GPS. Также у Color есть несколько еще нерассмотренных патентов, которые касаются обмена данными между несколькими устройствами.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad