Apple объяснила фиолетовое свечение на снимках iPhone 5

Около недели назад мы уже писали о фиолетовом свечении, которое появляется на фотографиях, сделанных на камеру нового iPhone 5.  Некоторые пользователи даже обращались в тех. поддержку Apple с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию или заменить устройство. Но сотрудники яблочной компании отвечали сдержанно: «мы не рекомендуем вам снимать яркие источники света».

И вот на днях компания дала официальный ответ, который мало чем отличается от неофициальных рекомендаций. По словам Apple, большинство маленьких камер, которые установлены в мобильных устройствах,  при съемке ярких источников света могут проявлять некоторые формы яркого неровного свечения. Такой эффект может появляться из-за того, что источник света располагается под углом и исходящий от него свет, отражается на внутренней поверхности камеры и датчика.

Яблочная компания рекомендует либо не направлять камеру на источник света, либо просто прикрыть линзу камеры рукой. Сейчас сообщество разделилось на два больших лагеря: тех, кто считает, что Apple намеренно не признает брака, и тех, кто не видит в этом большой проблемы.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Александр Шишлов говорит:

    У меня получилось добиться слабого фиолетового оттенка на ярких источниках света только если очень сильно развернуть камеру. Под слишком касательным углом. Если прямо направлять на источник света, то никакого фиолетового свечения нет. И я бы даже об этом никогда не узнал, если бы не заметки на ПростоМаке.

    • Smart88 говорит:

      Здравствуйте! Хотел спросить стоил ли брать 5!? Как с краской обстоят дела!? Не облазает!? И правда ли то что камера лучше стало фотать в сумерках или ночью!?

      • Александр Шишлов говорит:

        Это не мой. Я пользовался один день. Это была белая модель, ее отличительной особенностью является некрашенная задняя панель. WoW-эффекта по сравнению с 4s, не было. Мои личные впечатления алюминий, легкий, один ряд ярлыков добавили, но зато теперь пол года ждать обновлений игр, чтобы без черных полей по бокам. Все приятно, красиво, особых притензий нет. Все еще можно управлять одной рукой. Я бы хотел, чтобы он был тяжелее. И ощущение от 4s в руке намного солидней — сталь и стекло, а не алюминий. Вот только наушники запомнились. Действительно звучание отличное, легкие и удобно сидят в ушах. Только из-за глубокой посадки в прорезях будет грязь собираться, но это мелочи.

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad