Почему Lightning, а не micro-USB?

В новом флагмане от яблочной компании появился 8-пиновый разъём под названием Lightning вместо привычного 30-пинового. Но почему Apple не взяла за основу вполне себе неплохо существующий micro-USB? Рейнер Брокероф (Rainer Brockerhoff), бывший разработчик i-программ отвечает на этот вопрос.

Lightning Connector

8-pin connector

Проблемы популярного micro-USB, он видит в «недостаточно умном интерфейсе». В этом стандарте предусмотрено всего 5 контактов: +5В, земля, 2 контакта для цифровых данных и направленный контакт. И если бы купертиновцы решили использовать именно этот разъём, им пришлось бы отказаться от док-станций. К тому же micro-USB слишком мал и не поддерживает передачу тока 2А, который необходим для зарядки нового iPad.

Удобство Lightning не только в его функциональности, прочности и надёжности, но и в подключении — коннектор можно вставлять в разъём любой стороной.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad