Официальный iPhone 5 появится в России только в конце года

По данным из различных источников, iPhone 5, который будет представлен на сегодняшнем мероприятии Apple, начнет продаваться с 21-го сентября. Но эта дата относится лишь к продажам в США и других странах, приоритетных для Apple. А когда новый iPhone официально придет в Россию? Свое мнение на этот счет высказал РБК.

По данным ресурса, Россия попадет даже не во вторую, а в третью волну продаж, а это означает, что купить официальный iPhone 5 можно будет не раньше декабря. В качестве причины такой задержки РБК называет недостаточное количество произведенных устройств.

Однако многие потенциальные покупатели не станут дожидаться официального старта продаж, и закажут аппараты у «серых» дилеров. При этом цена таких смартфонов будет, разумеется, существенно выше официальной и может составить до 70 тыс. рублей. Конечно, по мере появления на рынке большего количества ввезенных из США и других стран «айфонов» стоимость их у «серых» продавцов будет падать, и, в конце концов, выйдет на уровень официальной цены устройств.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Блоггер и обозреватель. Из техники Apple владеет iPhone, MacBook Pro 15" и MacBook Air 13".
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad