Новый кабель Lightning может застрять в USB-разъеме

Появление в iPhone 5 нового док-разъема добавило головной боли владельцам аксессуаров для техники Apple, рассчитанных на старый, 30-пиновый разъем. Теперь, для того, чтобы новый смартфон смог с этими аксессуарами работать, придется покупать продающийся отдельно «фирменный» адаптер. Но, как оказалось, проблемы на этом не заканчиваются.

Кабель Lightning, идущий в комплекте с iPhone 5, на первый взгляд не таит в себе никаких сюрпризов. На одном конце — штеккер для нового разъема, на другом — обычный USB. И вот тут-то и обнаружилась проблема. Дело в том, что при подключении кабеля к разъему USB штеккер может там застрять, и вытащить его без применения специальных средств будет невозможно. Вызвано это тем, что специальные углубления, с помощью которых штеккер фиксируется в разъеме USB, в кабеле Lightning выполнены слишком глубокими, и удерживают штеккер сильнее, чем нужно.

Как сообщается, Apple готова заменить кабели, в которых обнаружится такая проблема. Но в наших краях это пока неосуществимо, ведь официально продажи iPhone 5 у нас пока не стартовали.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad