Насколько ремонтопригодным оказался iPhone 5?

Информационное издание iZvestia взяло интервью у сервисного центра Tech-Town на предмет ремонтопригодности iPhone 5. Специалисты провели ряд тестов, о результатах которых мы и расскажем далее.

iPhone 5

Внутренности iPhone 5

Без сомнений, новинка от Apple претерпела значительные изменения, которые, правда, сделали её похожей на модели 3G и 3GS по своей внутренней структуре. Все разъёмы надёжно закреплены и имеют дополнительную защиту. Например, новый порт Lightning закреплён аж четырьмя винтами (вместо двух, как это было с 30-пиновым).

Как разобрать айфон 5?

Дисплей увеличился, но это повлияло на прочность лишь в лучшую сторону, поскольку его надёжно закрепляет резино-пластиковая рамка. Однако при сильном ударе или падении с большой высоты могут пострадать датчики, передняя камера и динамик.

iPhone 5 без дисплея

Для пользователей, ни на минуту не расстающихся с любимым девайсом, эксперты советуют делать это хотя бы в ванной. Сочетание металлического корпуса и стекла могут повлечь образование конденсата, а это «благодаря» большей компактности устройства, может повлечь серьёзные последствия (даже более серьёзные, чем для девайсов прошлых поколений).

Самым трудоёмким процессом является ремонт платы. Во-первых, до неё сначала надо добраться, а во-вторых, без микроскопа работать стало практически невозможно.

Несмотря на это, разобрать смартфон теперь проще, но дольше. Сначала снимается дисплей, потом уже всё остальное по частям. Из-за, опять же, компактности, этот процесс занимает больше времени.

iPhone 5 внутренняя часть

В общем, специалисты из Tech-Town пришли к выводу, что основными причинами обращения пользователей в СЦ станут попадание влаги в корпус устройства, а также повреждение экрана или микросхемы после удара. При этом, ремонт станет дороже, но не из-за стоимости компонентов, а из-за сложности производимых работ.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad