Apple зарегистрировала товарный знак Retina в РФ

17 сентября Apple подала заявка на регистрацию товарного знака в Федеральный институт промышленной собственности России (ФИПС). Товарный знак Retina относится к дисплеям iPhone, iPad и MacBook.

Retina Display

Товарный знак Retina

Начало Retina-эпопеи положил iPhone 4 с экраном сверхвысокого, для мобильных устройств, разрешения, который был выпущен в начале лета 2010 года. На сегодняшний день Retina-дисплеи мы можем увидеть не только в мобильных устройствах яблочной компании (iPad, iPod touch), но и в компьютерах (MacBook Pro).

В своей заявке в ФИПС, компания Apple обозначила просьбу утвердить товарный знак Retina задним числом (13 апреля 2010 года). Почему же Apple так долго медлила, ведь в США и Канаде подобные заявки были поданы в том самом 2010 году?

Ведущий аналитик Mobile Research Group — Эльдар Муртазин — дает ответ на поставленный вопрос:

«В мироощущении Apple Россия занимает место наряду с африканскими странами, никто ничего для России специально не делает. Россия – это сотый приоритет, если не тысячный, поэтому происходить тут ничего не будет. А то, что про регистрацию марки Retina тут вспомнили только через два года, показывает их отношение к нашему рынку».

Но если у Apple сложилось столь наплевательское отношение к российскому рынку, то зачем регистрировать товарный знак? Всё просто — чтобы обезопасить свой бренд:

«Retina – маркетинговый термин для определения дисплея. Он обозначает экран, превышающий 320 точек на дюйм. Они зарегистрировали этот товарный знак, для того, чтобы защититься от конкурентов. Если в коммуникации какая-либо компания будет использовать слово Retina, то Apple сможет подать на них в суд» — говорит Муртазин.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad