Apple пыталась запатентовать иконку приложения «Музыка»

Стремление Apple патентовать все свои разработки может нравиться или нет, но купертиновцы с этого пути не свернут. Правда, в этом стремлении им не всегда сопутствует удача. Вот, например, история с патентом на иконку приложения «Музыка» в iOS.

Заявку на регистрацию иконки приложения «Музыка» как торговой марки Apple подала весной 2010 года, задолго до появления этой иконки в составе новой по тем временам iOS 5 в 2011 году. Однако Патентное Бюро США отказало купертиновцам в регистрации, так как похожее изображение уже было зарегистрировано в качестве торгового знака музыкальным сервисом iLike еще в 2008 году. В следующем, 2009-м, iLike был поглощен социальной сетью MySpace и вскоре прекратил свое существование.

Свой отказ в регистрации иконки «Музыки» как товарного знака представители Патентного Бюро США объяснили тем, что оба изображения практически идентичны, так как в них используется знак ноты на оранжевом фоне, и эта схожесть «перевешивает» имеющиеся отличия.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Wiisper говорит:

    П..здёж! Ноты разного цвета — раз, иконки разной формы — два, ноты разной формы — три, ноты «смотрят» в разные стороны — четыре. 4 против 2.

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad