В OS X 10.8.1 решена проблема быстрой разрядки батареи

После выхода новой операционной системы от Apple — OS X 10.8 Mountain Lion — от пользователей ноутбуков стали поступать многочисленные жалобы на быстрый разряд батареи при работе. Как следствие, время автономной работы снижалось, и порой довольно значительно, некоторые пользователи сообщали, что их гаджеты работают на новой ОС в два раза меньше, чем на OS X Lion.

Не так давно Apple выпустила бета-версию OS X 10.8.1 для разработчиков и, хотя в описании этой сборки об увеличении времени автономной работы ничего не говорилось, изменения все же появились, и изменения заметные.

Так, один из пользователей сообщил, что, если до установки бета-версии его ноутбук показывал 4 часа 5 минут оставшегося времени работы, то после установки этот параметр составил уже около 8 часов. И в этом заслуга исключительно новой сборки операционной системы, ибо никаких других действий кроме установки OS X 10.8.1 пользователь с ноутбуком не производил.

Остается только надеяться, что и в официальном обновлении Mountain Lion до версии 10.8.1 решение проблемы повышенного энергопотребления также будет присутствовать, ибо количество недовольных пользователей растет, и впечатление от новой и весьма прогрессивной ОС от Apple может быть сильно подпорчено сократившимся временем автономной работы. Ждем выхода официального обновления — и уменьшения энергопотребления «яблочных» ноутбуков.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Блоггер и обозреватель. Из техники Apple владеет iPhone, MacBook Pro 15" и MacBook Air 13".
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad