В iOS 6 не будет YouTube

Новая, четвертая бета-версия iOS 6 преподнесла весьма существенный сюрприз. Установившие прошивку на свои устройства пользователи обнаружили, что в ней отсутствует приложение YouTube. Вслед за отказом от картографических сервисов Google этот факт позволил предположить, что Apple действительно объявила Google войну, и в будущих версиях iOS продуктов этой компании не останется вовсе.

Правда, не совсем понятно, как быть с поиском, ведь Google на сегодняшний предоставляет наиболее качественные решения в этой области. Но об отказе от поиска Google говорить пока рано, а вот YouTube, похоже, «попал под сокращение». Правда, Apple, по информации ресурса The Verge, объясняет изъятие приложения из iOS 6 причинами юридического характера, а именно — закончившимся сроком действия лицензии на его использование в своей операционной системе. При этом, заверяет Apple, Google уже работает над собственным приложением YouTube, и вскоре оно появится в App Store.

Дело, конечно, шито белыми нитками. О приближении срока окончания действия лицензии в Apple не знать не могли, а раз знали, то должны были этот срок действия продлить. Но не продлили. И то, что Google работает над собственным приложением для App Store, окончательно убеждает в том, что вопрос об изъятии YouTube из iOS был решен уже давно. Что ж, война, похоже, действительно начинается. Чем ответит Google? Посмотрим, посмотрим…


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Блоггер и обозреватель. Из техники Apple владеет iPhone, MacBook Pro 15" и MacBook Air 13".
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad