Прибыль Apple от выхода iPhone 5 увеличится на 12%

Помимо удовлетворения напряженного ожидания выхода iPhone 5, его релиз должен способствовать и росту прибыли выпустившей его компании. Какой будет эта прибыль? Эксперты рынка считают, что прирост ее составит около 12 процентов.

Как важно для анализа финансовых показателей время релиза нового устройства? Первоначально предполагалось, что iPhone 5 стартует в октябре, соответственно, полученная от его продаж прибыль учитывалась бы уже на четвертый квартал. Но так как, согласно практически достоверной информации, выход нового iPhone состоится уже в сентябре, то доходы от реализации «заденут» и нынешний, третий, квартал. Если смартфон появится на прилавках одновременно с релизом, то до конца квартала Apple сумеет продать 6-10 млн. устройств, что принесет компании около 12% прибыли по сравнению с предыдущими финансовыми прогнозами.

Что касается влияния на финансовое состояние Apple маленького планшета iPad mini, презентация которого ожидается одновременно с iPhone 5, то аналитики на этот счет ничего не сообщают. Видимо, информация о его релизе не кажется им заслуживающей полного доверия.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Блоггер и обозреватель. Из техники Apple владеет iPhone, MacBook Pro 15" и MacBook Air 13".
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad