Пользователи избавляются от гаджетов Samsung

Казалось бы, как решение патентного спора между Apple и Samsung может повлиять на нынешних пользователей корейских гаджетов? Им-то какое дело, кто там у кого что-то скопировал, и кто кому заплатит компенсацию. Однако же  — влияние, как оказалось, имеется. Только касается оно не юридических или финансовых сторон дела, а такого понятия, как имидж компании. Люди не хотят пользоваться устройствами, скопированными с гаджетов другой компании.

По данным одной из крупнейших онлайн-барахолок Gazelle.com, количество предложений о продаже б/у гаджетов Samsung за последние три дня увеличилось на 50%, а средняя цена на такие устройства упала на 10%. Руководство Gazelle.com ожидает сохранение этого тренда и в ближайшем будущем, напрямую связывая его с вердиктом присяжных на последнем судебном разбирательстве.

Что именно покупают люди взамен устройств от Samsung — неизвестно. Но выбор у них большой — от iPhone до гаджетов Nokia или HTC, компаний, не замеченных в копировании чужих решений. Впрочем, и у Samsung имеются смартфоны, претензий к которым у Apple не было. Правда, тут в дело вступает тот самый имидж компании. А с этим, похоже, у Samsung начинаются проблемы.

 


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Блоггер и обозреватель. Из техники Apple владеет iPhone, MacBook Pro 15" и MacBook Air 13".
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad