Подведение итогов первого года работы Тима Кука

24 августа 2011 года, т.е. чуть больше года назад, экс-глава компании Apple Стив Джобс покинул управляющий пост и заявил, что его место займёт Тим Кук. Ещё до того, как Тим занял свой пост, общественность с недоверием отнеслась к новому CEO. Даже сейчас сомнения в правильности действий Кука имеют место быть среди пользователей яблочных устройств.

Тим Кук

Итоги первого года работы Тима Кука

Несмотря на недоверие некоторых пользователей, нельзя сказать, что Тим плохо справляется со своими задачами. По крайней мере, за первый год его главенства над Apple, финансовые показатели компании выросли – акции компании поднялись в цене на 77%. Цифры говорят сами за себя. Кто-то считает, что Кук не принёс ничего нового, что он просто хороший менеджер, для которого самым главным в этой работе является материальная выгода. Однако всё, что он уже успел сделать, завоевало доверие инвесторов и укрепило позиции яблочной компании.

Вспомним 1997 год, когда Стив Джобс вернулся в Apple и вновь стал её главой. Тогда показатели также взлетели на более, чем 70%. Однако, в отличие от Тима Кука, который пришёл в уже преуспевающую компанию, Стиву пришлось поднимать компанию, которая на тот момент была на грани банкротства.

Должен ли был Кук в первый год своей работы стать инноватором и предложить революционные идеи, вопрос спорный. Возможно, всё только впереди, ведь главную свою задачу он выполнил – сохранил успех купертинской компании.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad