Очередной патент Apple: Трекпад с динамической подсветкой

Недавно Apple подала заявку в Бюро по регистрации патентов и торговых марок США, в которой говорится о технологии подсветки сенсорных панелей. Яблочная компания рассматривает возможность применения этой технологии в трекпадах своих ноутбуков и устройствах наподобие Magic TrackPad.

Трекпад

Патент трекпад с динамической подсветкой

Если вернуться немного назад, то можно вспомнить, что об этой теме купертинская компания уже задумывалась. Тогда, правда, речь шла о внедрении подсветки в сенсорное колесо iPod, но хорошенько подумав, в компании пришли к выводу, что технологию можно применить и в других устройствах.

Трекпад iPod

Данный патент является продолжением заявки на «сенсорную панель с обратной связью». Таким образом, подсветка будет выступать улучшайзером как раз для таких устройств. Именно это качество, а не возможность освещения устройства в тёмное время суток, является основным.

При всём при этом, ожидается, что подсветка будет динамической. Также она будет включаться автоматически при совершении действий, перед их совершением и после. К примеру, световой индикатор подаст пользователю сигнал, когда необходимо выполнить конкретную задачу и т.д.

Реализация данной технологии возможна, по крайней мере, двумя способами: сенсорная панель с LED-подсветкой или ЖК-дисплей с технологией OLED. В последнем случае, подсветка может сочетаться с графической информацией, отображающейся на дисплее, а это, в свою очередь, сделает функции устройства более информативными.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad