Nitrous — ускоритель JavaScript в сторонних приложениях (jailbreak)

Начиная с iOS 4.3 в штатном мобильном браузере Safari используется движок Nitro JavaScript, за счёт которого произошло двухкратное (в сравнении с iOS 4.2.1) увеличение скорости загрузки интернет-страниц. Однако движок этот используется исключительно для штатных iOS-приложений, а для всех сторонних программ является закрытым. Впрочем, владельцы джейлбрейкнутых девайсов могут не беспокоиться — решение этой проблемы уже есть.

Nitrous Tweak

Nitrous твик для iOS

Благодаря твику Nitrous сторонние приложения получают долгожданный доступ к Nitro JavaScript с помощью динамической подписи. Безусловно, какие именно приложения получат турбо-ускоритель, решает сам пользователь — всё это можно назначить в настройках твика. Для этого достаточно выбрать те приложения, к которым необходимо применить ускоритель и наслаждаться результатом.

Чтобы убедиться в пользе этой утилиты, был проведён тест работы мобильного браузера Google Chrome с включённым и настроенным твиком и без такового. По результатам теста SunSpider JavaScript, с неактивным твиком на загрузку страницы ушло 11614.3 миллисекунд, а с активным — всего 3587.4 миллисекунд. Весьма впечатляющие показатели, особенно для тех пользователей, которые не любят ждать.

Этот твик может стать одной из весомых причин, по которой следует подвергнуть свой i-девайс процедуре джейлбрейка, ведь он раскрывает, казалось бы, очевидные возможности.

Скачать Nitrous можно из репозитория BigBoss (Cydia) по цене 0,99$.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 7,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:7,0



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad