Microsoft получила лицензию на патенты Apple при условии «не клонирования» устройств

Судебное разбирательство между Apple и Samsung идет полным ходом, на свет всплывают все новые и новые документы и подробности. На этот раз появившаяся информация касается основной проблемы — лицензирования патентов Apple. Известно, что в 2010 году «яблочники» предлагали компании Samsung юридически закрепить за собой право использовать патенты Apple в своих устройствах, однако Samsung пойти на это не захотел. Некоторые эксперты называют сейчас требования купертиновцев нереальными, делая вывод, что ни одна компания на такие требования никогда бы не согласилась.

Однако желающие нашлись. И речь идет не о каком-то заштатном производителе. Нет, патенты Apple лицензировал софтверный гигант Microsoft. Этот шаг позволил редмондовцам заимствовать некоторые элементы дизайна «яблочных» устройств и их интерфейсов, но условием лицензирования было требование не создавать «клонов» гаджетов Apple.

Правда, реальных результатов в виде «живых» устройств от Microsoft мир так и не увидел, так как компания стала бурно развивать мобильную операционную систему Windows Phone, интерфейс которой сильно отличается от такового в iOS. Собственные же смартфоны линейки Kin оснащались выдвижной QWERTY-клавиатурой и даже отдаленно не напоминали устройства от Apple.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Блоггер и обозреватель. Из техники Apple владеет iPhone, MacBook Pro 15" и MacBook Air 13".
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad