Как создать рингтон для iPhone из любого аудио или видео файла с помошью QuickTime Player

Большинство маководов используют QuickTime Player только для просмотра фильмов и прослушивания музыки. При этом совершенно не обращают внимания на замечательную функцию «Export», с помошью которой возможно сконвертировать любой аудио или видео файл в рингтон для iPhone.

рингтоны для iphone

Как сделать рингтон из любого аудио или видео файла с помошью QuickTime Player в OS X:

1) Запускаем QuickTime Player и открываем требуемый файл.

рингтоны для iphone

2) Теперь нажимаем Command+T и выделяем при помощи боковых слайдеров 30-секундный отрезок из открытого трека, нажимаем кнопочку «Обрезать».

рингтоны для iphone

3) Далее заходим в меню «Файл» -> «Экспортировать» и выбираем в графе формат — «Только аудио».

рингтоны для iphone

4) После того, как программа произведет экспорт, находим сконвертированный рингтон и переименовываем в его названии расширение с .m4a на .m4r, подтверждаем изменения.

5) Теперь для того, чтобы добавить новый рингтон в iTunes — дважды кликаем по файлу и переходим в меню «Звуки». Рингтон готов к синхронизации с iPhone.*

 

* Бывают случаи, когда при добавлении рингтона в iTunes выскакивают разлиные ошибки. Обычно это случается из-за того, что у файла остаются старые мета-данные, что вводит iTunes в замешательство относительно длинны трека. В таких ситуациях нужно просто игнорировать всплывающие ошибки, так как в конечном итоге рингтон все равно будет перенесен на устройство.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:

Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Сергей говорит:

    Уважаемые, подскажите. Леплю рингтон (раньше это уже делал, и все было гут), переделал в m4r, засунул в звуки в тунце, синхронизирую, но на айфоне он так и не хочет появляться падла такая. Тунец 10.7 айфон 3GS — 6.0

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad