Как MagSafe 2 повредил дисплей MacBook Pro Retina

Магнитный разъем MagSafe — отличная придумка инженеров Apple. Если случайно зацепить кабель, подключенный к ноутбуку, разъем просто отсоединится от гнезда, и ноутбук не полетит с метровой высоты на пол. Все это действительно так. Но в ситуации, речь о которой пойдет ниже, MagSafe сам выступил в роли разрушителя, правда, не без помощи хозяина ноутбука.

Известно, что иногда (и даже не иногда, а довольно часто) на MacBook Pro Retina штеккер MagSafe 2 очень любит отсоединиться от гнезда при первой же возможности. У Лукаса Матиса именно так и случилось, штеккер отсоединился, но не отправился в свободное плавание, а мирно улегся на панель над левым динамиком ноутбука. Лукас же, видимо, слишком увлекшись происходящим на великолепном экране «макбука», не заметил лежащего под экраном разъема, закончил работу и захлопнул крышку. Раздался характерный треск — и Лукас обнаружил на Retina-дисплее ноутбука достаточно неприятные повреждения.

Ладно, Лукас, конечно, сам виноват. Но когда он обратился в Apple по поводу ремонта или замены дисплея (за деньги, конечно), ему ответили, что с этим придется подождать. На тот момент ни заменить, ни отремонтировать дисплей в Apple не могли. Это было 30-го июня. Вопрос не решен и сейчас, хотя прошло уже полтора месяца с момента аварии.

Мораль сей печальной истории такова: при всей безопасности магнитного разъема MagSafe обычную человеческую внимательность еще никто не отменял. И при закрытии крышки вашего крутого и модного MacBook Pro Retina желательно убедиться, не притаился ли где-то посторонний предмет. Ведь ремонт дисплея будет стоить немалых денег, да еще и неизвестно, когда Apple начнет ремонтировать Retina-дисплеи новых MacBook Pro.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Блоггер и обозреватель. Из техники Apple владеет iPhone, MacBook Pro 15" и MacBook Air 13".
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. pitbull говорит:

    Странная история, это как надо было умудрится. Я минут этак 5 пытался повторить (не до 100% реальности). У меня не получилось.

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad