EyeRing: Устройство на базе iPhone и камеры для людей с ограниченными возможностями

Для всех людей с проблемным зрением, которые испытывают трудности с чтением и ориентацией в пространстве, инженеры Массачусетского технологического института (MIT) разработали специальное устройство под названием EyeRing. Прибор состоит из камеры с микропроцессором и беспроводным модулем, с помощью которого сам гаджет подключается к iPhone.

EyeRing

EyeRing для слабовидящих

Устройство работает следующим образом. Пользователь наводит камеру на конкретный объект и дважды нажимает на специальную кнопочку. Камера фиксирует объект и делает снимок, после чего передаёт его смартфону через Bluetooth. В смартфоне за обработку снимка несёт ответственность специализированное приложение, которое сообщает владельцу, что он только что сфотографировал. Устройство имеет функцию обратной связи, т.е. пользователь может давать голосовые команды с помощью того же двукратного нажатия на кнопку.

Девайс умеет распозначать надписи, цвета и номинал денежных купюр. Функционал устройства получился даже шире, чем планировали разработчики, поэтому рекомендовать к его использованию можно не только слабовидящим людям, но и детям, обучающимся чтению или в качестве переводчика. Последнее свойство особенно актуально было бы в путешествиях. Наведя камеру устройства на незнакомую надпись можно быстро получить её перевод.

Вполне возможно, что EyeRing станет коммерческим продуктом, поскольку он способен выполнять больше функций, чем планировали разработчики. Именно поэтому подобный гаджет может стать очень популярен среди большого круга пользователей. Цена устройства пока что зафиксирована на отметке 50$, но конкретных сроков его выхода на денный момент нет.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad