Coco: Превращаем iPhone 4/4S/5 и iPod touch 4G в геймпад

Ресурс Kickstarter недавно порадовал i-общественность интересным проектом. Чем-либо необычным существование игровых контроллеров для i-устройств, конечно, не является. Но сегодняшний экземпляр предлагает весьма любопытный метод подключения к смартфону или плееру. Начинающая компания Milkshake Labs представляет всеобщему вниманию проект под названием Coco.

Coco Gamepad

Coco Gameplay

В отличие от большинства аналогичных решений, геймпад Coco подключается к устройству не через Bluetooth-соединение, а посредством аудиовхода на девайсе. В числе поддерживаемых аппаратов указаны: iPhone 4, 4S (и даже ещё не вышедший 5-й), а также iPod touch четвёртого поколения и, неожиданно, Samsung Galaxy S III.

Благодаря прямому соединению аксессуара с устройством задержка сигнала после нажатия на кнопки практически не ощутима — всего 20 мс. Это очень хороший показатель. При этом, по словам разработчиков, их контроллер будет ещё и удобен в использовании.

Набор кнопок, в общем-то, не сильно отличается от классических геймпадов и портативных консолей той же Nintendo. Четыре основных кнопки (A, B, X, Y), кнопка START, два триггера, крестовина и аналоговая рукоятка — вполне стандартный набор. О поддержке этого аксессуара уже заявили несколько разработчиков игровых приложений. Пока что количество игр едва превышает 30, но это только начало.

Coco Game List

Сами разработчики рассказывают о своём проекте следующее: «Наш контроллер должен везде и всегда приносить игроку максимум удовольствия от его любимых игр. На сегодняшний день многие компании озабочены разработкой подобных аксессуаров. Мы создаём Coco, чтобы пользователь имел возможность выбирать из более широкого круга сенсорных игр, не ограничивающихся парой головоломок и ребусов».

Прежде, чем разработчики смогут выпустить гаджет, они хотят профинансировать свой проект через ресурс Kickstarter. Чтобы на игровом рынке появилось подобное устройство, необходимо около 175 000 долларов. Если данную сумму удастся набрать, то уже в декабре текущего года мы сможем оценить функционал этой заманчивой штучки, которая, кстати, по предварительным данным будет стоить 35$.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad