Apple может продать 250 млн. iPhone 5

Новый смартфон от Apple еще не анонсирован, но уже предпринимаются попытки оценить его успех на рынке. Гораций Дедиу, аналитик из Asymco предполагает, что iPhone 5 разойдется по миру тиражом примерно в 250 млн. штук. Оценка относится не к какому-то конкретному периоду, а охватывает весь срок производства новинки.

Свои прогнозы аналитик строит, основываясь на словах Фила Шиллера, главного специалиста по маркетингу Apple. Тот в свое время говорил, что каждое новое поколение iPhone продается в объеме, примерно равному продажам всех предыдущих моделей в сумме. Но это утверждение верно не для всех моделей iPhone.

iPhone 3G превзошел оригинальный iPhone в 4 раза, 3GS — в 1,6 раза обе предыдущие модели. «Четверка» имела ошеломляющий успех и разошлась в три раза большим тиражом, чем все три модели до нее суммарно. Но iPhone 4S не столь успешен. Находясь все еще в продаже, он к настоящему моменту не только не превзошел своих предшественников, но и разошелся в два раза меньшим тиражом, чем предыдущие модели в сумме. Отчасти это можно списать на ожидание покупателями широко обсуждаемого iPhone 5, но только отчасти. Есть вероятность, что после выхода нового iPhone и снижения цены на 4S продажи его пойдут вверх, но нынешнему флагману вряд ли удастся повторить успех своего предшественника, iPhone 4.

Какой будет рыночная судьба iPhone 5 — покажет время. Если правило Фила Шиллера подтвердится, то цифра в 250 млн. проданных устройств вполне достижима.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Блоггер и обозреватель. Из техники Apple владеет iPhone, MacBook Pro 15" и MacBook Air 13".
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad