Соотношение PC к Mac стремительно падает

Аналитическая компания Asymco на днях представила результаты своих исследований, в соответствии с которыми продажи компьютеров на базе ОС Windows непрерывно падают, чего нельзя сказать про продажи Apple-компьютеров, которые, наоборот, стремительно растут.

В соответствии с полученной информацией, самым расцветом для Windows явился 2004-й год. В то время было продано порядка 182,5 млн компьютеров с этой операционной системой, тогда как машин на базе Mac – всего 3,25 млн. Соотношение одних к другим, при этом, получается 56:1.

Начиная с 2005 года популярность «оконных» компьютеров стала угасать, что произошло по нескольким причинам: рынок был переполнен Windows-компьютерами, пользователи оказались не довольны операционной системой, а всё большую популярность стали приобретать ноутбуки. В последнем, как раз-таки, и преуспела Apple. После перехода на Intel-технологии соотношение ПК:Мак упало до 44:1.

На данный момент этот показатель уменьшился до 20:1. Windows, тем самым, сдала позиции и «вернулась» к 1985-му году. При этом, в число не входят яблочные планшеты, иначе цифры получились бы совсем другие (уже 6:1).

Специалисты из Asymco также отметили, что на продажи PC влияет выпуск новых i-гаджетов. К примеру, с выходом первого iPhone в 2007 году, продажи Windows-компьютеров упали и так происходило всякий раз, когда на рынке появлялось новое яблочное устройство. Таким образом, популярность i-гаджетов подстёгивает интерес и к Mac-продукции. Не исключено, что в ближайшие годы продажи ПК и Мак сравняются.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad