Размышления об iPod Touch

В потоке информации о возможном появлении iPhone 5 и iPad mini, судьба плеера iPod Touch, похоже, уже никому не интересна. Да и вообще после обновления осенью 2010 года в мире «тачей» царит тишина и спокойствие. Значит ли это, что Apple откажется от дальнейшего развития этого гаджета? Или, наоборот, готовит какое-то очень серьёзное обновление плеера? Попробуем порассуждать на эту тему.

До момента появления первой информации о готовящемся выпуске iPad mini судьба iPod Touch действительно вызывала большие вопросы. В самом деле, тот, кому нужен хорошее устройство для игр и просмотра видео, мог купить себе iPad, причем если не хватает денег на новый, то вполне можно отыскать iPad 1 или iPad 2 по вполне умеренной цене. По цене, сравнимой со стоимостью iPod Touch. Кто же выберет 3,5-дюймовое устройство, если можно за те же деньги прикупить планшет с диагональю 9,7″? Таких, вероятно, найдётся не столь много. И этот факт, на наш взгляд, и объясняет затишье вокруг «тача». Временное затишье. Потому что с выходом iPad mini (диагональ 7-8 дюймов) возникает вполне понятная и логичная линейка планшетов, на одном конце которой расположился the new iPad, посередине будущий iPad mini, а вот на другом конце… На другом конце пока нет ничего. И не будет до тех пор, пока не появится мини-планшет с диагональю 4-4,5 дюймов. Такого пока у Apple не существует, но ведь есть iPod Touch! Да, его экран меньше, чем нужно было бы. Но к выпуску готовится iPhone 5, у которого, по всем данным, дисплей будет именно такого размера, как нужно. Не логично ли предположить, что этот экран может позаимствовать и будущий iPod Touch? На наш взгляд, вполне логично. А если добавить в «тач» мощную «начинку», то — вот он, самый настоящий мини-планшет. Именно планшет, а не плеер. Такое позиционирование куда более уместно, чем существующее, ведь планшет — это не плеер, при всей их похожести.

Нам думается, хоронить iPod Touch пока рановато. Apple найдёт чем нас удивить в этом направлении в самом ближайшем будущем. И, кстати, кто сказал, что появляющиеся в сети фотографии передних панелей относятся именно к iPhone 5? А вдруг это части нового «тача»?


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Блоггер и обозреватель. Из техники Apple владеет iPhone, MacBook Pro 15" и MacBook Air 13".
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad