Приложения для iOS и пользовательские данные

Одной из «фишек» новой IOS 6 является возможность запрета доступа приложениям к контактам, службам геолокации и другим пользовательским данным. О том, насколько актуальны эти будущие ограничения, рассказала антивирусная компания Bitdefender.

Согласно данным проведенного ею исследования, без малого 19% приложений в App Store имеют доступ к контактам пользователя, естественно не уведомляя его об этом. Местоположение же отслеживают и вовсе 41% приложений. При этом примерно 40% программ не шифруют собранную пользовательскую информацию при ее использовании.

Главный научный сотрудник компании Bitdefender, Catalin Cosoi, выразил обеспокоенность полученными в результате исследования данными.

Нас беспокоит недостаточность шифрования хранимых данных и распространённость сбора информации о местоположении пользователя. Без явного оповещения о том, что делает приложение и к чему оно имеет доступ, контролировать утечки пользовательской информации крайне трудно.

К счастью, Apple в новой прошивке ограничила доступ к пользовательским данным в iOS 6. Владелец устройства волен будет самостоятельно решать, разрешать ли определенному приложению их использовать или нет. Но проблему передачи данных в незашифрованном виде это нововведение, увы, не решает.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Блоггер и обозреватель. Из техники Apple владеет iPhone, MacBook Pro 15" и MacBook Air 13".
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad