Ouya: Телеприставка на базе Android

Буквально на днях, ресурс The Verge обнаружил в дебрях мировой паутины весьма занятную вещицу — проект под названием «Ouya«. Как выяснилось, это видеоконсоль на базе операционной системы Android, над которой трудятся далеко небезызвестные личности.

В частности, над проектом «Ouya» работают бывший глава подразделения Xbox — Эд Фрайс (Ed Fries), Муффи Гадиали (Muffi Ghadiali), приложивший руку к созданию Amazon Kindle, а также Ив Беар (Yves Behar), создавший дизайн ноутбука One Laptop Per Child.

Приставка, однако, похожа на современные консоли только тем, что подключается к телевизору. В остальном, это совершенно обособленное устройство, с отличными от нынешних телеприставок принципами.

Одним и самым важным из этих принципов является открытость платформы. Это означает, что никакой цифровой защиты в ней не будет. Все игры будут распространяться через внутренний магазин и, что немаловажно, будут либо бесплатными, либо условно бесплатными (free-to-play). Помимо этого, каждому покупателю этой консоли в комплекте с ней будут даваться инструменты для разработки собственных проектов.

Работа над проектом началась ещё в начале текущего года, но известно о них стало совсем недавно. Сами разработчики не многословны и никакой информации о своих разработках не подтвердили и не опровергли.

Кстати, стоимость игровой консоли Ouya равна 99$. Не дорого, если учесть, что Apple TV стоит столько же.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad