Лаборатория Касперского работает над собственной операционной системой?

Активность Евгения Касперского и его соратников в средствах массовой информации в последнее время была очень заметной. «Лаборанты» критиковали уязвимости в iOS и OS X, и складывалось мнение, что это неспроста, что таким образом готовится почва для какого-то серьезного шага со стороны Лаборатории. И, похоже, так оно и оказалось.

Недавно на сайте HeadHunter появились две вакансии, свидетельствующие о том, что Лаборатория Касперского занимается разработкой собственной безопасной операционной системы. Главной особенностью ОС является предоставление «гарантии недопущения исполнения незаявленной функциональности», вредоносного кода, к примеру.

Судя по всему, разработка ориентирована на использование в индустриальных информационных системах, где безопасность является ключевым фактором. Сообщается, что проект развивается очень динамично, и Лаборатория приглашает для участия в нем молодых талантливых специалистов, имеющих опыт работы с промышленными протоколами и диспетчерским ПО.

Что ж, ход со стороны Лаборатории вполне логичный. После мощной критики существующих на рынке решений выпустить свое, в котором будут отсутствовать опасные уязвимости. Что получится в итоге — увидим через какое-то время.

 


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Блоггер и обозреватель. Из техники Apple владеет iPhone, MacBook Pro 15" и MacBook Air 13".
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad