Google: Apple следует поделиться своими патентами

На днях ресурс All Things D опубликовал статью, которая затрагивает тему бесчисленных патентных споров, которые происходят между Apple и Google. Последняя придерживается позиции, в соответствии с которой яблочная компания должна сделать доступными для всех желающих те свои патенты, которые становятся всё более популярными.

Google: Apple следует поделиться своими патентами

Логика Google вполне ясна. Если Apple стандартизирует свои патенты, то за бесчисленные судебные разбирательства не придётся отстёгивать адвокатам. Правда, сама Apple придерживается другой точки зрения. На создание технологических решений и готовых устройств купертиновцами были потрачены миллиарды долларов. Разве можно просто так отдать весь свой опыт тем, кто ничего не вложил в этот вклад?! Если патенты начнут использовать другие компании, то это будет тормозить общий ход развития индустрии, ведь производители не станут внедрять инновации, способные обойти запатентованные решения.

Google: Apple следует поделиться своими патентами

Взять, к примеру, тот же яблочный смартфон — iPhone. Естественно, это устройство давно уже запатентовано Apple. Впрочем, это не помешало другим компаниям создать многочисленные копии внешнего вида гаджета, что, в конечном счёте, привело к заполнению рынка практически идентичными девайсами.

В общем, позиция Google больше похожа на крик души, ведь ясное дело, что Apple не настолько глупа, чтобы вдруг превратиться в бюро добрых услуг и раздавать все свои патенты направо и налево.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad