Firefox-смартфоны появятся в 2013 году

Взглянув в очередной раз на успех Google, компания Mozilla решила взять быка за рога и выпустить наконец собственное решение в сфере мобильных операционных систем. Разработчик популярного браузера – Firefox, планирует запустить основанную на веб-стандарте HTML5 мобильную операционку в 2013 году.

В своём блоге Mozilla сообщила, что платформа будет носить название Firefox OS и работать на открытых веб-стандартах. Функционал устройств на базе этой ОС будет реализован на основе HTML5-приложений.

Что касается, компаний, готовых выпускать смартфоны на базе «огнелиса», то к ним относятся TCL Communication Technology (Alcatel One Touch) и ZTE. О начинке пока что известно мало – обозначены процессоры Snapdragon от Qualcomm. Что касается сотовых операторов, то Mozilla уже пришла к соглашению с такими провайдерами, как: Deutsche Telekom, Telecom Italia, Etisalat, Smart, Sprint, Telenor и Telefonica.

Большого прыжка Mozilla делать не планирует, т.к. собирается «аккуратно» захватить мобильный рынок именно благодаря бюджетным решениям. С учётом этих потребностей будет оптимизирована и Firefox OS, которая, кстати, основывается на проекте «Boot to Gecko». Проект был анонсирован в прошлом году, а на выставке MWC, прошедшей в феврале текущего года, компания показала бета-версию операционки.

Если делать прогноз относительно того, когда же появятся первые устройства на базе Firefox OS, то информация на этот счёт уже имеется. В начале 2013-го года будет выпущен смартфон Vivo, а произойти это должно в Бразилии.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad