AT&T, Verizon и Vodafone просили RIM создать конкурента iPhone

Любопытный факт стал на днях достоянием гласности. Американский оператор мобильной связи AT&T в 2010 году обращался к производителю смартфонов BlackBerry, канадской компании RIM с просьбой создать устройство, способное составить серьезную конкуренцию iPhone.

Пикантность ситуации заключается в том, что AT&T в 2010 году все еще оставался эксклюзивным продавцом iPhone в США, и его обращение к RIM выглядит, на первый взгляд, довольно странно. Однако все объясняется очень просто. В AT&T предвидели, что Apple на волне растущей популярности своего смартфона станет способна диктовать свои условия операторам мобильной связи, а такая ситуация AT&T не устраивала.

К AT&T присоединились Verizon и Vodafone, в 2010 году они еще не продавали iPhone, однако рост популярности последнего оттягивал на себя их клиентов. Выход операторы видели только в создании достойного конкурента, и тоже обратились за этим в RIM.

Канадцы не остались безучастными к просьбам страждущих, и создали BlackBerry Storm — самый, наверно, противоречивый смартфон марки BlackBerry за все время существования компании. Устройство особым успехом у покупателей не пользовалось, и победить iPhone ему не удалось.

Что сейчас происходит с компанией RIM — все прекрасно знают. Verizon стал частью AT&T и продает те самые нелюбимые им в 2010 году iPhone. Ну а Apple… А Apple — это Apple, и добавить к этому нечего.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Блоггер и обозреватель. Из техники Apple владеет iPhone, MacBook Pro 15" и MacBook Air 13".
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad