Apple украла у NFW технологию шумоподавления?

Компания Noise Free Wireless (NFW) обратилась в суд с иском к Apple. Суть претензии — незаконное использование технологии шумоподавления, разработанной специалистами NFW, в «яблочных» устройствах.

NFW заявляет, что подала заявку на патент технологии шумоподавления еще в 2007 году. Сразу после выхода первого iPhone NFW предложила Apple использовать эту технологию в следующих поколениях смартфонов. Для ознакомления с методикой шумоподавления NFW передала купертиновцам образцы микросхем и различную техническую документацию. Переговоры между Apple и NFW продолжались до 2010 года, и в итоге купертиновцы выбрали в качестве поставщика решений для шумоподавления конкурента NFW, компанию Audience.

NFW также утверждает, что Apple передала Audience предоставленные ей сведения о технологии шумоподавления, считает, что iPhone 4, 4S и iPad 3 (new iPad) нарушают её патент, и собирается добиться от Apple денежного возмещения.

Похоже, у Apple прибавляется головной боли в связи с юридическими проблемами. Битва с Samsung в самом разгаре, и отвлекаться на локальные сражения купертиновцам явно не с руки. Будем следить за развитием событий.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Блоггер и обозреватель. Из техники Apple владеет iPhone, MacBook Pro 15" и MacBook Air 13".
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad