Apple изменила на своём сайте формулировку о защищённости Mac

Ресурс 9to5mac поделился своими соображениями насчёт ситуации с защищённостью Mac OS. Всему виной действия самой купертинской компании, которая изменила на своём сайте формулировку, касающуюся безопасности её ОС.

Недавно прошедшая эпидемия троянца «Flashback» не могла не оставить след на репутации яблочной компании, ведь этим самым было доказано то, что операционная система Mac не такая уж и защищённая. По этому поводу начались жаркие споры и разногласия среди экспертов. CEO Лаборатории Касперского вообще кинул камень в огород Apple, когда заявил, что компания отстаёт от Microsoft в вопросах безопасности на 10 лет.

Довольно смелое заявление, если учесть, что купертиновцы очень резво отреагировали на Flashback-угрозу и выпустили заплатку, исправляющую проблемы с Java и утилиту для борьбы с трояном. Тем не менее, Apple явно задело столь резкое утверждение, поэтому она решила изменить формулировку о безопасности Mac OS на своём сайте. Если раньше в графе «Why you’ll love a Mac» были слова о том, что никакие PC-вирусы Маку не грозят, то теперь там довольно скромное предложение о безопасности яблочных компьютеров.

В общем, такой ход понятен, ведь после произошедшей Flashback-атаки Apple уже не может столь категорично отзываться о защищённости своей ОС от вирусов, троянов и прочей нечисти.

Несмотря на всё вышеизложенное, мы считаем, что все эти разговоры немного преувеличивают ситуацию. Не стоит забывать, что «Java» сама по себе очень нестабильная технология и проблемы с ней были и раньше и на других ОС. Вполне возможно, что этим и ограничится ситуация с незащищённостью Маков, но лучше следить за дальнейшими действиями Apple, ведь она всегда очень внимательно относится к вопросу безопасности своей операционки и вряд ли так быстро забудет свой печальный опыт.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad