Замена батареи на Retina MacBook Pro ударит по карману пользователей

Дизайн и продуманность техники Apple уже давно стали эталоном для других производителей, причем речь можно вести как о внешнем виде, так и «внутренностях» гаджетов. Но иногда инженерные находки выходят боком для пользователей «яблочных» устройств. Свежий пример — Retina MacBook Pro.

Для обеспечения 7 часов работы ноутбука инженерам пришлось применить асимметричную батарею, элементы которой расположены в шести отдельных блоках. И если с точки зрения компоновки это решение можно только приветствовать, то вот замена такой батареи становится делом весьма нетривиальным и недешевым.

Стоимость негарантийной замены аккумулятора в «обычном» MacBook Pro составляет в США $129, а вот в новом ноутбуке эта цифра уже другая — $200. За счет чего выросла цена? Дело в том, что замену может осуществлять только высококвалифицированный специалист с использованием специальных инструментов и материалов. «Очумельцы» из iFixit, к примеру, отказались от попыток извлечь аккумулятор из Retina MacBook Pro, а уж в их опыте разборки техники сомневаться не приходится.

Сколько будет стоить работа по замене батареи новой «прошки» в наших краях — сказать пока затруднительно. Ясно одно — дешевле, чем в США, точно не будет.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Блоггер и обозреватель. Из техники Apple владеет iPhone, MacBook Pro 15" и MacBook Air 13".
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad