Stronghold 3: Возвращение к истокам (Mac)

Stronghold 3 это далеко не третья часть в серии, а уже шестая. Тем не менее, игра пытается вернуть нас к первой части, по крайней мере, в том, что перед нами открывается до боли знакомый мир, и теперь уже на Mac.

Сюжет рассказывает нам про то, что герцог Де Вольпе (по прозвищу Волк), после тяжёлого ранения чуть не загремел в мир мёртвых, однако умудрился не только выжить, но и не научиться тому, что добро всегда торжествует над злом. Именно поэтому он решил вернуться и навести свои порядки. Наша задача — остановить его безмерный пыл. Сделать это будет не так уж и просто, как хотелось бы.

Игроку в очередной раз предстоит заниматься развитием экономической или военной сторонами жизни. Какую сторону выбрать, игрок решает в начале игры. От того, каким путём он пойдёт, зависит и то, какие миссии нужно будет выполнять. Защита или нападение — решать вам. В общем-то, воевать придётся в любом случае.

Принцип строения замков изменился в лучшую сторону и теперь приближен к суровой действительности. То же самое можно сказать и про осаду реальных исторических замков, которая выглядит впечатляющей, особенно, в ночное время суток. Правда, красота баталий не распространяется на управление ими — поведение обеих противоборствующих сторон, порой, поражает своей глупостью.

FireFly Studios постарались приблизить атмосферу игры к реальному миру: день сменяется ночью, погода тоже изменчива… всё это для того, чтобы игрок почувствовал себя хозяином игры, будто бы это он наблюдает за всем происходящим с высоты, изредка дёргая за ниточки своих марионеток. Поведение «марионеток», к слову, зависит от условий, в которых они оказываются. Например, дождь не будет способствовать продуктивным действиям и т.п., поэтому нужно постоянно следить за происходящим и вовремя выбирать нужные операции.

Что касается действующих лиц, то встречаются как знакомые персонажи по первой части игры, так и новые, например Шакал, Кабан, Крыса и т.д. Сам же Волк уже не похож на того самого Волка, которым он был в первой части игры… стареет.

В общем, знатокам серии, вполне возможно, игра не так понравится, как новичкам. Первая часть была более серьёзной в плане строительства неприступной рыцарской крепости, в третьей части атмосфера уже совсем другая.

Плюсы:
+ фирменные два пути прохождения
+ широкие возможности строительства
+ погодные явления/смена дня и ночи

Минусы:
— потерян дух первой части
- недоработанная боевая система
— отсутствие мультиплеера

Общая оценка: 7/10

Системные требования:
Процессор: Intel Core 2 Duo

ОС: Mac OS X 10.6.8 или выше

ОЗУ: 2 Гб RAM

Видеокарта: ATI HD 2600, NVidia 8600 или выше с минимальным VRAM – 256 (Intel HD3000 не поддерживается)

Места на жёстком диске: 6 Гб

Общая информация об Игре:

Рейтинг: 5+

Тип: Real Time Strategy

Устройства: MAC

Версия: 1.0.0

Разработчик: FireFly Studios

Стоимость: 29,99$

Требования: Mac OS X 10.6.6+

Ссылка в Mac App Store: Перейти по ссылке

Ссылка в Steam: Перейти по ссылке

Протестировано на MacBook Pro.


Рейтинг редакции:7
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 9,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:9,0



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Under говорит:

    В аппсторе скрины с тенями есть.
    Где написано что Intel HD3000 не поддерживается?

    А HD4000 поддерживается?

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad