Появится ли Apple Store в России?

Как вам недавно стало известно (мы об этом рассказывали) Apple пересмотрела политику обслуживания своей продукции на территории России, чтобы «отрезать» всю «нелегальщину», т.е. технику, ввезённую из-за рубежа. Новость вызвала всеобщий резонанс (иначе и быть не могло)…

Apple всегда поступает так, как удобно ей самой, а о пользователях и партнёрах думает в последнюю очередь. Например, сеть магазинов Ebizcuss во Франции, которые на протяжении многих лет продавали яблочную продукцию, купертиновцы закрыли без зазрения совести. А как дела обстоят в России и что нам, вообще, светит?

У нас есть представительство Apple, которое контролирует и регулирует вопросы, связанные с яблочной техникой. Ввозом техники на территорию РФ занимается три дистрибьютора (один из них, правда, сервис). Также имеются партнёры, замыкающие цепочку.

Самой крупной APR (Apple Premium Reseller) сетью в России является всем известный магазин re:Store, за ним идут такие партнёры, как MacCentre, KeyStore и другие. За ними следуют компании, работающие на корпоративный сегмент (MacSolutions, DeepArtment, NBZ и другие).

Система получается следующая: когда появляется какая-либо новинка в продукции, то она попадает сначала в APR сеть, а потом уже к остальным. Если же в стране есть официальный магазин Apple Store, то новинка попадает сначала туда, а уже после ко всем перечисленным.

Если учесть, что Apple решила ужесточить правила обслуживания своей продукции в РФ, то можно предположить, для чего это делается. Причина, возможно, в том, что Купертино хочет защитить свои официальные магазины от нежелательной конкуренции ещё до того, как их открывать. Именно поэтому, в случае, если Apple откроет официальный магазин в Москве, это будет вполне логично и ожидаемо.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Линар говорит:

    мне до москвы на машине 2 дня ехать но если там откроется Apple store я поеду туда чтоб купить себе гаджет

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad