Новый патент Apple: Технология сменной оптики для iPhone

Недавно яблочная компания представила заявку в Бюро патентов и торговых марок США, касающуюся задней панели некоего портативного электронного девайса с различными вариантами оптики камеры (Back Panel for a Portable Electronic Device with Different Camera Lens Options). Зачем был опубликован патент и в чём его смысл, мы и расскажем.

В общем-то, в патенте описывается технология взаимозаменяемости объективов для встроенной тыльной камеры iPhone. Всё это говорит о том, что Apple трудится над тем, чтобы изменить и улучшить камеру в своём смартфоне.

На рынке уже имеются различные аксессуары для камеры айфона от сторонних производителей, поэтому, если Apple выпустит собственное решение, то ничего удивительного в этом не будет. Даже представить трудно, как часто мы пользуемся функционалом камеры, делая множество снимков и постепенно изнашивая её. Именно поэтому идея сменных линз вовсе не так уж и плоха. Это позволит не только усовершенствовать фотографические возможности камеры, но и сделает её более мобильной.

В этой бочке с мёдом есть и ложка дёгтя. Описываемый патент имеет недостатки, мириться с которыми Apple вряд ли станет. Для того, чтобы претворить технологию а жизнь, придётся сделать некоторые части в камере устройства подвижными, а толщина самого устройства будет увеличена. Внешний вид девайса также пострадает и стиль уступит функционалу. Поэтому говорить о том, что Apple собирается применить данную технологию в своих будущих смартфонах именно в таком виде, пока рано.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad