Новый патент Apple поможет избавиться от тотальной слежки в сети

Истории с тотальной слежкой за владельцами смартфонов и планшетах нет-нет да и всколыхнут мировую общественность. Да и то сказать, кому приятно, что данные о твоих перемещениях, звонках и т.д. становятся известны заинтересованным организациям. И пусть эти организации не обязательно представляют силовые органы, а, занимаются, например, маркетинговыми исследованиями — все равно факт получения ими данных без нашего на то согласия не слишком приятен.

Но, похоже, избавиться от слежки все-таки будет возможно. На днях Apple получила патент 8205265, в котором описывается метод создания виртуальных клонов пользователя, которые и отвлекут на себя внимание «наблюдателей».

Настраивать своего «виртуального двойника» будет сам пользователь. Он определит его пол, возраст, предпочтения и другие данные, причем чем более правдоподобными они будут, тем выше вероятность, что «наблюдатели» примут двойника за подлинного пользователя.

Как будет работать система, основанная на этом интересном патенте, пока не известно, никакие данные не разглашаются. Возможно, появится специальный сервис по «уходу от слежки», доступный либо в Safari, либо в виде отдельного приложения. Увидим. Правда, непонятно — когда.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 1,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:1,0



Автор:
Блоггер и обозреватель. Из техники Apple владеет iPhone, MacBook Pro 15" и MacBook Air 13".
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad