MacBook Pro Retina может принести Apple $1 млрд.

MacBook Pro с дисплеем Retina, представленный на конференции WWDC’12, помимо исключительных технических характеристик, имеет и другие достоинства. Например, он может обеспечить компании Apple дополнительную прибыль в размере $1 млрд.

По данным ресурса GigaOm, доходы «яблочников» от продаж портативных компьютеров год от года снижаются. И вызвано это тем, что пользователи всё больше отдают предпочтение недорогим моделям ноутбуков с диагональю дисплея 11-13 дюймов. От продажи таких ноутбуков Apple имеет, разумеется, меньших доход, чем от 15-17 дюймовых машин, это и влияет на общее снижение прибыли.

Но после выхода MacBook Pro Retina ситуация должна измениться. Революционные технические данные, новизна устройства сделают его желанным в глазах многих потребителей, предпочитавших более дешевые ноутбуки. Вследствие этого, даже без увеличения объема продаж, Apple получит дополнительные $200 млн. чистой прибыли в текущем квартале. Средняя цена продаж (average selling price) ноутбуков вырастет с нынешних $1245 до $1343, а это довольно существенное увеличение.

Эксперты считают, что всё вышеперечисленное позволит купертиновцам получить дополнительно $1 млрд. чистой прибыли, а эта цифра очень велика даже для такой коммерчески успешной компании, как Apple.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Блоггер и обозреватель. Из техники Apple владеет iPhone, MacBook Pro 15" и MacBook Air 13".
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad