«Консорциум iOS» откроется в Японии

Развитие мобильной ОС Apple, появление в ней новых функций не могли остаться незамеченными со стороны корпоративных пользователей. Всё больше компаний переводят своих служащих на использование в корпоративных целях iPhone и iPad, взамен привычных BlackBerry и устройств на мобильных ОС Windows. А вот в Японии даже создаётся «Консорциум iOS».

Задача консорциума — ускорить внедрение iOS в различных сферах бизнеса. В объединение уже вошли 70 японских компаний, среди которых такие гиганты как Hitachi и Nec, и уже завтра, 21 июня, будет открыта компания под названием iOS Consortium. Компания будет заниматься обучением инженеров, разработкой программного обеспечения, а также работой по улучшению возможностей использования iOS в корпоративной среде. Причем о поддержке консорциума со стороны Apple пока не сообщается.

В целом, ситуация выглядит уникальной — 70 крупных компаний занимаются внедрением устройств и ОС отдельного производителя в японский бизнес. А этот отдельный производитель, то есть Apple, не имеет к этому процессу никакого отношения. Что ж, это говорит о том, что «яблочные» мобильные устройства и операционная система весьма привлекательны в глазах представителей бизнеса Японии, и они сами готовы продвигать их в своей стране. Пусть даже и без поддержки Apple.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Блоггер и обозреватель. Из техники Apple владеет iPhone, MacBook Pro 15" и MacBook Air 13".
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad